официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

На верность Родине присягаем

11 августа 2017

На территории Брянской области в г. Почеп около памятного знака в честь окончания процесса химического разоружения 5 августа 2017 года в 10 часов состоялась церемония приведения к Военной присяге нового пополнения военнослужащих войсковой части 21225. Руководил торжественным мероприятием командир войсковой части 21225 полковник Коцарев Виталий Вячеславович.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/08/img 8861


Сегодня, в преддверии 25-летнего юбилея Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, 16 военнослужащих — уроженцев Брянской земли произносят клятву на верность нашей великой Родине. И не случайно, что данное торжественное мероприятие проходит именно здесь, у памятного знака, возведенного в ознаменование окончания работ по уничтожению химического оружия на объекте «Почеп» Брянской области и посвященного героическому многолетнему труду специалистов Федерального управления в области химического разоружения.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/08/img 8774


На торжественное мероприятие по случаю приведения к Военной присяге были приглашены: полковник Брызгалин Алексей Владимирович — начальник отдела боевой подготовки Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, глава Почепского района Чеботкевич Сергей Федорович, глава администрации Почепского района Морозов Максим Владимирович, военный комиссар Почепского района подполковник Коновалов Андрей Анатольевич, Благочинный Почепского округа протоиерей Ростислав (Козак).
— Военнослужащие нового пополнения должны гордиться тем, что сегодня они начинают служить в такой уникальной военной организации, как Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Уникальной своими победами и успехами в производственной сфере, спорте и культуре, — отметил Виталий Вячеславович. — Мы уверены, что личный состав нового пополнения войсковой части 21225 будет достойным памяти героического пути своих дедов и прадедов, победителей Великой Отечественной войны, своих современников — участников интернациональных войн в Афганистане и Чечне и, конечно, славного исторического пути воинской части, в которой им теперь предстоит проходить военную службу.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/08/img 8701

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/08/img 8713


Мы желаем вам, чтобы вами гордилась ваша малая Родина, ваши командиры и вся Россия! За период прохождения общевойсковой подготовки данная рота показала себя как сплочённый коллектив, проявляла старание и усердие, что позволило им добиться хороших показателей в вопросах службы войск и внутреннего порядка, строевой обученности и исполнения строевой песни. Личный состав роты пополнения в процессе обучения и воспитания получил основы знаний военного дела: строевой, огневой, РХБ защите и физической подготовки.

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/08/img 8817


В этот знаменательный для всего Федерального управления день их поздравляли дети военнослужащих войсковой части 21225. Помните, вы теперь — пример для маленьких девчонок и мальчишек, для будущих защитников страны, нашей великой России. Военнослужащие, принявшие сегодня Военную присягу на верность своей Родине, помните, что для своей страны вы — гордость, надежда, вы — защитники, а для своих родителей, для своей семьи вы навсегда останетесь детьми. Поздравляем личный состав с принятием Военной присяги и желаем вам мужества, стойкости, выдержки, успехов по службе, добра, благополучия и, конечно, здоровья!
Группа (по работе и связям с общественностью) объекта «Почеп». Фото Н.Варсеевой.

Еще по теме:

Картина дня