официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Мать осуждена на 3 года лишения свободы за истязание малолетней дочери

10 августа 2017

/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/08/article22049


На основании представленных государственным обвинителем доказательств, Почепский районный суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Установлено, что с августа 2016 года по январь 2017 года женщина систематически избивала свою 5-летнюю дочь. Мать била ребенка за то, что та неправильно писала буквы, за то, что голодная (она ночью что-то искала поесть), за то, что грызла ногти на ногах, выставляла её одну раздетую в неотапливаемый коридор дома, закрыв дверь, а потом опять била. При помощи молотка била девочку по пальцам стопы ног, отчего до сих пор у девочки не отрастают ногти на ногах. В январе, увидев, что девочка балуется во дворе дома, мать закрыла её одну в подвальном помещении, повесив на дверь навесной замок, и держала её там несколько часов, пока девочка не отморозила ноги. На уговоры сожителя выпустить девочку из подвала мать отвечала, что будет воспитывать ребёнка так, как считает нужным.
В судебном заседании женщина вину признала полностью, пояснила, что осознала противоправность своих действий и просила не лишать её свободы. У неё осталось ещё двое малолетних детей, которые переданы органам опеки.
Учитывая тяжесть совершенного преступления, суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и к штрафу в размере 10 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу.
В.И.Погарченко,заместитель прокурора района,
старший советник юстиции.

Еще по теме:

Картина дня